Crostata chiusa con ripieno di mele e marmellata

| Ricette Dolci e Dessert

Favolosa.questa crostata al buon sapore di mele nel suo scrigno di pastafrolla, è un “tesoro” tutto da scoprire morso dopo morso! Mi raccomando però, siate generosi con la cannella (e’ il suo segreto nascosto)!

Ecco per voi la mia ricetta:

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 170 g di zucchero
  • latte per spennellare
  • 180 g di burro (o margarina)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Ingredienti per il ripieno

  • 2 mele
  • marmellata di ciliege q b
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di burro
  • cannella

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti secchi su una spianatoia, fate un foro al centro e versate il burro sciolto e le uova e  impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare per 1 ora in frigo.

Sbucciate e tagliate le mele a dadini, metteteli su un pentolino a fuoco basso, aggiungete lo zucchero, la cannella e il burro e lasciate cuocere finchè non si ammorbidiscono.

Stendete la pasta con un mattarello, formate due dischi spessi 1 cm (circa ) ciascuno, per la circonferenza regolatevi in base alla circonferenza della teglia che andrete ad utilizzare.

Disponete un foglio di carta forno sulla teglia che intendete utilizzare, ponete un primo disco di pasta su di essa, spalmate la marmellata e disponete le mele, (lasciando il bordo sguarnito per poter poi ripiegare e aderire bene), ricoprite con l’altro disco, sigillando bene i bordi, spennellate con un po di latte e disponete al centro le fettine di mela con un po di zucchero per decorare.

Infornate a 180° per 30 minuti, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo…..

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