Conchigliette con broccoletti e pasta di acciughe
Ingredienti
- 300 g di pasta conchigliette
- 1 kg di broccoletti ( detti anche sparacelli)
- 1 cipolla
- 1/2 tubetto di pasta di acciughe
- olio evo
- sale, pepe
Procedimento
Pulite e tagliate a ciuffetti i broccoletti, lavateli bene e lessateli.
Appena cotti prendete una metà di broccoletti e li mettete a scolare.
Lasciate in pentola l’acqua di cottura con la metà dei broccoletti.
In una padella fate rosolare la cipolla, aggiungete la pasta di acciughe, versate pure la metà di broccoletti che avete messo a scolare, salate, pepate e fate insaporire una decina di minuti.
Lessate la pasta nella pentola dei broccoletti, se vedete che l’acqua di cottura è molta, ne togliete un po, a fine cottura della pasta versate il condimento della padella mescolate e lasciate per qualche minuto ancora sul fuoco per fare insaporire, spegnete e servite .
Buon appetito!