Classica torta di mele

| Ricette Dolci e Dessert

Una vera delizia questa torta di mele in questa ricetta nella versione classica (quella che facevano i nostri nonni per intenderci) che conserva bontà, rituali e tradizioni di un tempo….

Eccola ricetta:

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 3 mele
  • 150 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 1 limone (solo la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fette, spruzzate il limone, spargete un po di zucchero e cannella.

Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e frullate insieme fino a diventare una crema.

In un’altra montate gli albumi a neve, aggiungete il burro sciolto ai tuorli con lo zucchero,  e versate il latte continuando a mescolare, quindi versate la farina a filo ed il lievito, la scorza grattugiata del limone e incorpora gli albumi già montati (poco prima), mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia versate il composto e disponete  sopra le mele.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti, fate la prova stecchino..

Appena cotta lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Commenti disabilitati su Classica torta di mele

Comments are closed.