Classica torta di mele
Eccola ricetta:
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 3 mele
- 150 g di latte
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 3 uova
- 1 limone (solo la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fette, spruzzate il limone, spargete un po di zucchero e cannella.
Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e frullate insieme fino a diventare una crema.
In un’altra montate gli albumi a neve, aggiungete il burro sciolto ai tuorli con lo zucchero, e versate il latte continuando a mescolare, quindi versate la farina a filo ed il lievito, la scorza grattugiata del limone e incorpora gli albumi già montati (poco prima), mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia versate il composto e disponete sopra le mele.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti, fate la prova stecchino..
Appena cotta lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.