Biscotti al cocco e miele

| Ricette Dolci e Dessert

Morbidi e fragranti dal gusto tropicale (per la presenza del cocco)  in questa ricetta arricchiti dalla presenza del miele…..

Eccovi la ricetta di biscotti al cocco e miele:

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 7 cucchiai di farina di cocco
  • 3 cucchiai di miele
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • zucchero a velo

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, farina, fecola, cocco,  zucchero, miele, il burro sciolto e le uova, quindi impastate tutto per bene.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore.

Trascorse le 2 ore mettete della farina su un piano di lavoro, trasferite l’impasto, lavoratelo ancora un po, formate delle palline  che schiaccerete un po formando la sagoma dei biscotti,  posizionateli in una teglia con carta forno, distanziati tra di loro. Infornate in forno caldo a 180° per 10/15 minuti.

A fine cottura spolverate con lo zucchero a velo.

5 Comments

5 Comments on Biscotti al cocco e miele

  1. lara
    ottobre 8, 2014 at 1:50 am (9 anni ago)

    MOLTO BUONI, GRAZIE !!! :-)

    • carmela
      ottobre 10, 2014 at 7:15 pm (9 anni ago)

      Grazie a te Lara che hai apprezzato la mia ricetta :)

      • lara
        dicembre 2, 2014 at 4:38 pm (9 anni ago)

        Buongiorno Carmela, la scorsa volta, quando ho fatto i tuoi biscotti li ho fatti col cocco grattuggiato …. erano molto buoni, ma ora vorrei rifarli e mi sorge un dubbio : vorrei sapere se per farina di cocco si intende veramente la “farina” che è molto fine ed assomiglia alla farina 00, ma al gusto di cocco oppure si tratta del cocco grattuggiato come ho utilizzato io ??? ti ringrazio ancora, grazie per la tua risposta e per la ricetta, ciao Carmela !

        • carmela
          dicembre 2, 2014 at 7:59 pm (9 anni ago)

          Ciao Lara :) per farina di cocco si intende proprio quella che hai usato tu (e io), che io sappia non esiste una farina di cocco sottile tipo quella 00, ma potrei anche sbagliarmi….ma di certo non la conosco!

  2. lara
    dicembre 3, 2014 at 12:23 am (9 anni ago)

    grazie Carmela, allora non mi sono sbagliata ! … per quanto riguarda l’altra farina esiste perché la usano in alcune ricette di biscotti al cocco … io ne ho già utilizzata, … è proprio una farina di cocco finissima, finissima ! comunque grazie e buona giornata 😉