Barchette di patate ripiene

| Ricette Secondi

Come sempre le patate si prestano bene a qualsiasi tipologie di ricette, vanno bene  sempre e comunque vengono cucinati.

Questa e una delle mie varianti.

Ingredienti

  • 1 kg di  grosse patate
  • 1 etto di provola
  • 1 di prosciutto
  • 1 mozzarella
  • formaggio grattugiato qb
  • pangrattato qb
  • olio evo, sale, pepe

Procedimento

Bollite e sbucciate le patate, tagliaatele a metà e scavate al centro e  dalla polpa ricavata la andrete a mettere in una ciotola assieme ai salumi, formagg e mozzarella tritati, aggiungete un pò di pangrattato e il formaggio grattugiato, salate e pepate, amalgamate tutto.

Riempite le patate con il composto, sistematele in una pirofila da forno irrorata con olio evo, mettete un giro di olio anche sopra, ed infornate a 180° per 10/ 15 minuti circa.

Commenti disabilitati su Barchette di patate ripiene

Comments are closed.