Dalla tradizione Palermitana anelletti a forno
Un piatto della tradizione Palermitana, ricco di ingredienti, che un tempo e che ancora adesso si usa mettere a tavola in occasione delle grandi feste.
Gustosissimo e di sicuro successo!!
INGREDIENTI
- 500 g di pasta anelletti
- 3 melanzane
- 500 g di tritato di carne
- 100 g di salsiccia sbriciolata
- 3 bottiglie di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero
- vino bianco q b
- 300 g di mozzarella
- 100 g di mortadella
- 100 g di salame
- besciamella facoltativo
- parmigiano grattugiato qb
- 1 cipolla
- tre foglie di alloro (darà dolcezza e profumo al piatto)
- trito misto di carote sedano e cipolla (surgelati) per il ragù
- olio evo
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE
Tagliate a dadini o a fette le melanzane e mettetele con il sale per 1 ora.
In un tegame soffriggete la cipolla con il trito misto e olio evo, unite la carne tritata e la salsiccia, sfumate con il vino, salate e pepate, aggiungete la passata di pomodoro, quindi mettete le foglie di alloro e qualche cucchiaio di parmigiano e 1 cucchiaio di zucchero, lasciate cuocere per almeno 2 ore.
Sciacquate e asciugate le melanzane poi friggetele.
Lessate gli anelletti, scolateli e conditeli con il ragù.
Imburrate una teglia e mettete del pangrattato , versate una metà di pasta, coprite con il ragù, cospargete il parmigiano, unite le melanzane fritte a dadini, la mortadella, il salame, la mozzarella, a fette, coprite con la rimante pasta e procedete come prima, finite con il parmigiano sopra e un pò di besciamella se la preferite.
Infornate a 200° e fate cuocere fino a doratura.
Buon appetito!
Fasi di preparazione…