SPAGHETTI AL PESTO DI POMODORI SECCHI

Cosa c’è di più mediterraneo di questi SPAGHETTI AL PESTO DI POMODORI SECCHI?! I pomodori secchi, una volta essiccati, concentrano al massimo tutto il loro sapore all’interno e, se messi sott’olio, insaporiscono moltissimo anche l’olio stesso. Quindi dopo averci aggiunto qualche mandorla, del basilico, del prezzemolo e del parmigiano il gioco è fatto. Otterrete un pesto gustosissimo! Per renderlo molto cremoso dosate bene l’acqua di cottura della pasta quando la farete saltare in padella!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 5 fogliebasilico
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 50 gmandorle
  • 70 gpomodori secchi sott’olio
  • 5 cucchiaiolio (ho usato quello dei pomodori secchi)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per gli SPAGHETTI AL PESTO DI POMODORI SECCHI cominciate dal pesto: in un mixer mettete pomodori secchi, parmigiano, basilico, prezzemolo, mandorle e olio.

    Frullate fino a ottenere un composto bello cremoso.

    Se dovesse risultare particolarmente denso potete scegliere se aggiungerci qualche cucchiaio di olio oppure di acqua, per non appesantirlo eccessivamente.

    Se, al contrario, dovesse essere troppo liquido, aggiungeteci del parmigiano.

    Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.

    In una padella capiente metteteci il pesto e fate scaldare a fuoco dolce aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Quando gli spaghetti saranno al dente, trasferiteli in padella con il pesto.

    Ultimate la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.

    Servite con del basilico fresco.

NOTE

Al posto delle mandorle potete scegliere di usare anche delle noci oppure dei pinoli.

Nel caso in cui decideste di fare questa ricetta con dei pomodori secchi che non siano sott’olio, fateli reidratare per qualche minuto nell’acqua di cottura della pasta e poi procedete come da ricetta.

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