SPAGHETTI ALLO ZAFFERANO E CIPOLLA ROSSA CARAMELLATA

Si tratta di uno di quei piatti di facile e rapida realizzazione ma che di certo riescono ben a distinguersi. Gli spaghetti vengono risottati in modo che l’amido venga rilasciato e si formi una bella cremina. E la cipolla rossa di Tropea caramellata alla fine conferisce un sapore che è davvero da urlo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 2 cucchiaiAceto
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 bicchiereAcqua
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a listarelle abbastanza sottili.

    Mettete in padella un filo di olio e aggiungete la cipolla.

    Fate rosolare un paio di minuti.

    Una volta rosolata, aggiungeteci l’acqua in modo che possa stufare.

    Quando l’acqua si sarà quasi totalmente assorbita aggiungete lo zucchero e l’aceto e fate in modo che la cipolla caramelli.

    Una volta caramellata spegnete il fuoco e mettete da parte la cipolla.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.

    Stemperate lo zafferano in un bicchiere con dell’acqua di cottura della pasta.

    Trasferite gli spaghetti in padella quando saranno ancora molto al dente e ultimate la cottura con 2/3 mestoli di acqua.

    Aggiungete lo zafferano stemperato.

    Fate in modo che si formi una bella cremina girando continuamente gli spaghetti.

    Servite con del pepe nero, prezzemolo tritato e la cipolla sopra.

NOTE

Potete scegliere di andare ad utilizzare dell’aceto balsamico per un gusto più deciso o un aceto di mele per un gusto più delicato.

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