‘ROAST-BEEF’ DI LONZA DI MAIALE

Questo finto ‘ROAST-BEEF’ DI LONZA DI MAIALE è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per il pranzo delle feste e della domenica. La cottura lenta in padella rende la lonza molto morbida e saporita grazie agli aromi che potrete metterci dentro.
Questa ricetta è davvero semplicissima e, una volta messo tutto in padella, la cottura andrà da sé. Per di più, frullando il fondo delle verdure in padella otterrete un’ottima crema di accompagnamento alla carne.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kglonza di maiale
  • 1cipolla bianca
  • 2carota
  • 3 costesedano
  • 2 fogliealloro
  • 1 bicchierevino bianco
  • 2 bicchieriacqua
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate grossolanamente carote, cipolla e sedano e mettetela in una grossa padella a rosolare con un filo di olio per qualche minuto.

    Salate bene la lonza su tutti i lati.

    Mettete la lonza a rosolare in padella con le verdure, avendo cura di far prendere colore per bene su ogni lato.

    Una volta ben colorato, sfumate con il vino.

    Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete i due bicchieri di acqua e le foglie di alloro.

    Mettete un coperchio e fate cuocere per almeno 1 ora, girando la lonza di tanto in tanto.

  2. Una volta pronta la lonza fatela ben intiepidire.

    Frullate le verdure con i liquidi rimasti in padella fino a ottenere una bella cremina sufficientemente densa.

  3. Tagliate la lonza a fettine abbastanza sottili.

    Servite con delle verdure stufate oppure su un letto di insalata (io ho usato la rucola).

    Aggiungete anche la cremina di verdure sulla carne.

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