RISOTTO AL POMODORO

Si tratta di uno dei risotti di più facile esecuzione ma dal gusto strepitoso. Il basilico profuma tutto il piatto, il grana lo rende avvolgente e il pomodoro lo rende delizioso. In quattro semplici mosse riuscirete a ottenere un risultato strepitoso!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 250 gPomodori pelati
  • q.b.Sale
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 20 gBurro
  • 5 foglieBasilico

Preparazione

  1. Cominciate mettendo sul fuoco una padella con dell’acqua a bollire.

    Frullate i vostri pomodori pelati.

    Mettete in padella il riso e fatelo tostare a secco.

    Quando toccando i chicchi vi accorgerete che sono praticamente bollenti, cominciate a sfumare con l’acqua bollente.

    Una volta avviata la cottura, aggiungete i vostri pomodori pelati frullati.

    Continuate la cottura del risotto aggiungendo all’occorrenza l’acqua bollente.

    Quando la cottura è quasi ultimata aggiustate di sale.

    Una volta pronto spegnete il fuoco e aggiungete il grana, il basilico spezzettato a mano e il burro.

    Mantecate bene.

    Servite bello fumante.

NOTE

Io ho usato dell’acqua bollente semplice per esaltare al meglio il sapore del pomodoro, ma ovviamente potete scegliere di usare del buon brodo vegetale. In questo caso non sarà necessario salare.

Al posto dei pomodori pelati potete scegliere di usare anche della passata di pomodoro.

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