Da piccolo ricordo che andavo matto per RISO, PATATE E POLLO. E ora credete che sia cambiato qualcosa?! Assolutamente no. Un delizioso piatto unico che ha tutto e che, tolti alcuni piccoli accorgimenti, va in forno per almeno un’ora e continuerà a far tutto da solo. Quindi una pietanza semplice, buona e dal successo assicurato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso
- 600 gfusi di pollo (nel mio caso ali e cosce)
- 5patate (di media grandezza)
- sale
- pepe bianco
- rosmarino
- brodo vegetale
- olio di oliva
Preparazione
Cominciate dalla pulizia del pollo: eliminate i vari residui di piume, fiammeggiandolo se necessario.
Una volta pulito mettete i fusi in una ciotola con un giro di olio, sale, pepe e rosmarino e fate marinare almeno una ventina di minuti.
Private le patate della buccia, tagliatele a cubotti e mettetele in acqua in modo che perdano un po’ dell’amido.
Cominciate a cuocere il pollo in una padella ben calda senza aggiungere altro olio, basterà quello della marinatura.
Abbrustolite per bene su tutti i lati e poi mettete da parte.
Nella stessa padella aggiungete il riso, in modo da farlo tostare e da farlo insaporire.
Avviate la cottura aggiungendo del brodo a filo con il riso.
Aggiungete anche le patate.
Cuocete il riso per 5 minuti almeno aggiungendo brodo all’occorrenza (deve sempre essere a filo con il riso).
Trasferite il vostro riso in una teglia da forno.
Adagiate sopra il pollo leggermente cotto in precedenza.
Infornate a 190 gradi per almeno 1 ora, sarà pronto quando il pollo sarà ben croccante e lo strato superficiale di riso e patate si sarà ben dorato.
NOTE
A metà cottura potete scegliere di aggiungerci anche del parmigiano e del pangrattato per un sapore più goloso.