RISO, PATATE E POLLO

Da piccolo ricordo che andavo matto per RISO, PATATE E POLLO. E ora credete che sia cambiato qualcosa?! Assolutamente no. Un delizioso piatto unico che ha tutto e che, tolti alcuni piccoli accorgimenti, va in forno per almeno un’ora e continuerà a far tutto da solo. Quindi una pietanza semplice, buona e dal successo assicurato!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso
  • 600 gfusi di pollo (nel mio caso ali e cosce)
  • 5patate (di media grandezza)
  • sale
  • pepe bianco
  • rosmarino
  • brodo vegetale
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Cominciate dalla pulizia del pollo: eliminate i vari residui di piume, fiammeggiandolo se necessario.

    Una volta pulito mettete i fusi in una ciotola con un giro di olio, sale, pepe e rosmarino e fate marinare almeno una ventina di minuti.

    Private le patate della buccia, tagliatele a cubotti e mettetele in acqua in modo che perdano un po’ dell’amido.

    Cominciate a cuocere il pollo in una padella ben calda senza aggiungere altro olio, basterà quello della marinatura.

    Abbrustolite per bene su tutti i lati e poi mettete da parte.

    Nella stessa padella aggiungete il riso, in modo da farlo tostare e da farlo insaporire.

    Avviate la cottura aggiungendo del brodo a filo con il riso.

    Aggiungete anche le patate.

    Cuocete il riso per 5 minuti almeno aggiungendo brodo all’occorrenza (deve sempre essere a filo con il riso).

    Trasferite il vostro riso in una teglia da forno.

    Adagiate sopra il pollo leggermente cotto in precedenza.

    Infornate a 190 gradi per almeno 1 ora, sarà pronto quando il pollo sarà ben croccante e lo strato superficiale di riso e patate si sarà ben dorato.

NOTE

A metà cottura potete scegliere di aggiungerci anche del parmigiano e del pangrattato per un sapore più goloso.

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