Conoscete tutti ormai la mia passione smisurata per il riso. E oggi ho deciso di proporvi una versione sfiziosa e leggera, in vista della stagione dei piatti freddi che tanto fanno allegria. Approfittando di questa giornata di sole ho deciso di portare un po’ di questo tepore anche sulla tavola e il risultato è una vera meraviglia, non trovate!?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso nero Venere
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1 spicchio Aglio
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250 g Fagioli di spagna
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1 Cipolle
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1 Carote
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1 costa Sedano
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300 g Preparato di pesce fresco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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- Lessate il riso e poi scolatelo ben al dente.
- Tagliate a dadini piccoli la cipolla, il sedano e la carota e mettete a sfrigolare in padella con un giro di olio di oliva.
- Buttateci ora i fagioli di Spagna e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
- Salate e continuate la cottura fino a che non si sarà creato un bel sughetto.
- A questo punto togliete i fagioli dalla padella e nella stessa metteteci uno spicchio di aglio e un filo di olio, facendo imbiondire l’aglio.
- Ora buttateci dentro il preparato di pesce misto e fate cuocere.
- Una volta pronto (ci vorranno pochi minuti) metteteci il vostro riso cotto precedentemente e fate insaporire.
- Aggiungete anche i fagioli e servite con del prezzemolo tritato in superficie.
Note
- Il mio preparato comprendeva gamberetti, pesce spada e calamari freschi. Ma potete tranquillamente usare il pesce che più vi piace, anche surgelato.
- Se volete potete anche omettere i fagioli, ma vi assicuro che uniti al pesce sono proprio una bomba di sapore!
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