RISO NERO AL PROFUMO DI MARE

Conoscete tutti ormai la mia passione smisurata per il riso. E oggi ho deciso di proporvi una versione sfiziosa e leggera, in vista della stagione dei piatti freddi che tanto fanno allegria. Approfittando di questa giornata di sole ho deciso di portare un po’ di questo tepore anche sulla tavola e il risultato è una vera meraviglia, non trovate!?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso nero Venere
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 g Fagioli di spagna
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 300 g Preparato di pesce fresco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

    • Lessate il riso e poi scolatelo ben al dente.
    • Tagliate a dadini piccoli la cipolla, il sedano e la carota e mettete a sfrigolare in padella con un giro di olio di oliva.
    • Buttateci ora i fagioli di Spagna e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
    • Salate e continuate la cottura fino a che non si sarà creato un bel sughetto.
    • A questo punto togliete i fagioli dalla padella e nella stessa metteteci uno spicchio di aglio e un filo di olio, facendo imbiondire l’aglio.
    • Ora buttateci dentro il preparato di pesce misto e fate cuocere.
    • Una volta pronto (ci vorranno pochi minuti) metteteci il vostro riso cotto precedentemente e fate insaporire.
    • Aggiungete anche i fagioli e servite con del prezzemolo tritato in superficie.

Note

  • Il mio preparato comprendeva gamberetti, pesce spada e calamari freschi. Ma potete tranquillamente usare il pesce che più vi piace, anche surgelato.
  • Se volete potete anche omettere i fagioli, ma vi assicuro che uniti al pesce sono proprio una bomba di sapore!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *