RISO ALLA CANTONESE

Avete presente quando vi assale quella sensazione di dover assolutamente mangiare cibo cinese, giapponese e praticamente tutto l’Oriente? Beh, io sì, anzi conosco fin troppo bene questa sensazione. Per questo preparo spesso questo piatto che almeno mi tiene un po’ a bada!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 bicchieri Riso
  • 4 bicchieri Acqua
  • 100 g Pisellini
  • 70 g Prosciutto
  • 1 Cipolle
  • 1 Uova
  • q.b. Salsa di soia
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

    • Sciacquate il riso per bene almeno due volte, poi mettetelo in padella coi bicchieri di acqua e fate cuocere fino a che l’acqua non sarà totalmente assorbita.
    • In un’altra padella mettete un filo di olio di semi e fateci rosolare una cipolla piccola tagliata molto finemente.
    • Aggiungete i pisellini e i cubetti di prosciutto e fate cuocere a fuoco medio.
    • Preparate anche una frittatina velocemente sbattendo l’uovo con un po’ di salsa di soia, e riducetela a straccetti.
    • Quando le verdure saranno cotte aggiungeteci il riso e fate ben insaporire.
    • Aggiungete anche la frittatina di uova e qualche giro di salsa di soia e amalgamate meglio il tutto.

Note

Questo particolare metodo di cottura del riso permetterà di prenderlo facilmente con le bacchette, dato che che la percentuale di amido che si libererà in cottura permetterà al riso di essere ben più compatto.

Come vedete non ho segnato il sale nella ricetta. Questo perché ho preferito insaporire con la soia. Nel caso in cui non potete farne a meno, usatelo ma siate parchi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “RISO ALLA CANTONESE”

  1. Ciao! Sempre tutto buonissimo, ma ho una domanda per quanto riguarda il riso.. Quale mi consigli di usare per questa ricetta? Li ho sempre provati un po’ tutti per avvicinarmi al sapore e la consistenza che ritrovo invece nel classico riso alla cantonese dei ristoranti.. Per ora mi accontento del basmati ma temo non sia quello giusto grazie mille

    1. Ciao Valeria
      Guarda, io in altre occasioni ho usato anche il Basmati ma, per mio gusto personale, lo preferisco solo per accompagnamento, tipo per accompagnare un buon pollo al curry, dove il suo sapore sarebbe solo di contorno. Per questa versione ho usato un classico Baldo e devo dire che mi ha parecchio soddisfatto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *