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PLUM-CAKE SOFFICE AL CIOCCOLATO

Sono certo che se a colazione sapete di avere un PLUM-CAKE SOFFICE AL CIOCCOLATO buono come questo, pronto da pucciare in una bella tazza di latte, l’alzarvi dal letto non sarà più un grande problema. Con questo plum-cake ho unito 2 grandi passioni: quella, appunto, per il plum-cake e quella per il cioccolato fondente. Vi ritroverete ad addentare una fantastica nuvola soffice, alta e che lascerà la vostra cucina invasa da un fantastico profumo di cioccolato. E poi la consistenza è la fine del mondo, sufficientemente umida e squisita! Non so voi, ma il solo parlarne mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 golio di semi di girasole
  • 200 glatte
  • 270 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicosale

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per il PLUM-CAKE SOFFICE AL CIOCCOLATO cominciate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

    Montate fino a che le uova non saranno belle spumose e chiare (ci vorranno circa 5 minuti).

    Continuando a montare con le fruste, unite olio e latte.

    Aggiungete poco per volta la farina.

    Una volta aggiunta, uniteci il cacao amaro.

    Versateci anche la bustina di lievito per dolci e il pizzico di sale.

    Aggiungete anche le gocce di cioccolato ben fredde e amalgamate bene il tutto.

    Versate il composto in uno stampo per plum-cake imburrato e infarinato (il mio stampo era di 30×10).

    In forno a 175 gradi per 40 minuti (fate comunque sempre la prova dello stecchino).

    Fate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

NOTE

Potete scegliere di aggiungere anche un po’ di scorza e succo di arancia che col cioccolato fondente ci stanno benissimo.

Un piccolo trucchetto per non far cadere sul fondo le gocce di cioccolato: tenetele in freezer fino a quando non le andrete ad aggiungere al composto!

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