Quello che vi propongo oggi è un ottimo contorno, perfetto per accompagnare dei secondi sia di pesce che di carne. Semplicissimo da preparare e di una velocità estrema da preparare. Dovrete avere già pronte delle patate lesse e il gioco è praticamente fatto. Sto parlando delle buonissime PATATE PREZZEMOLATE. Fresche e leggere, perfette quindi anche per la stagione calda imminente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 5 cucchiaiolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Mettete in una pentola capiente le patate non ancora sbucciate e ricopritele di acqua.
Mettete sul fuoco e da quando parte il bollore contate 20/30 minuti.
Una volta cotte bloccatene la cottura in acqua fredda, sbucciatele e tagliatele in cubotti.
In una ciotola andiamo a mettere l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e uno di pepe bianco e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene il tutto e coprite con pellicola, lasciando in infusione per una decina di minuti (ma anche di più se avete tempo).
A questo punto aggiungete l’olio alle patate e amalgamate bene il tutto.
Servite tiepide ma anche fredde sono fantastiche.
NOTE
Potete anche aggiungere delle cipolle tagliate molto finemente.
In alternativa alla bollitura potete scegliere di far cuocere a vapore le patate.