PATATE PREZZEMOLATE

Quello che vi propongo oggi è un ottimo contorno, perfetto per accompagnare dei secondi sia di pesce che di carne. Semplicissimo da preparare e di una velocità estrema da preparare. Dovrete avere già pronte delle patate lesse e il gioco è praticamente fatto. Sto parlando delle buonissime PATATE PREZZEMOLATE. Fresche e leggere, perfette quindi anche per la stagione calda imminente!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Mettete in una pentola capiente le patate non ancora sbucciate e ricopritele di acqua.

    Mettete sul fuoco e da quando parte il bollore contate 20/30 minuti.

    Una volta cotte bloccatene la cottura in acqua fredda, sbucciatele e tagliatele in cubotti.

    In una ciotola andiamo a mettere l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e uno di pepe bianco e il prezzemolo tritato.

    Mescolate bene il tutto e coprite con pellicola, lasciando in infusione per una decina di minuti (ma anche di più se avete tempo).

    A questo punto aggiungete l’olio alle patate e amalgamate bene il tutto.

    Servite tiepide ma anche fredde sono fantastiche.

NOTE

Potete anche aggiungere delle cipolle tagliate molto finemente.

In alternativa alla bollitura potete scegliere di far cuocere a vapore le patate.

4,5 / 5
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