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PATATE AL FORNO CROCCANTI

Sono uno dei condimenti per eccellenza della cucina italiana e si prestano ad accompagnare svariati piatti di pesce o di carne. Si tratta proprio di loro, delle PATATE AL FORNO CROCCANTI! Non fatevi ingannare dalla loro apparente semplicità, non è sempre facile ottenerle belle croccanti fuori. Le scuole di pensiero per riuscire nell’impresa sono tra le più disparate: sbollentare le patate per qualche minuto prima del forno, lasciarle in ammollo per far perdere amido e così via. Io oggi vi propongo questa versione che sono certo diventerà anche la tua preferita. Solo qualche piccolo accorgimento per garantirti un ottimo risultato!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate (io ho usato quelle a pasta gialla)
  • 3 spicchiaglio
  • 5 ramettirosmarino
  • sale
  • pepe nero
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 3 cucchiaiacqua

Preparazione

  1. Per le PATATE AL FORNO CROCCANTI partite pelando bene le patate.

    Tagliatele a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni.

    Mettete tutti i cubotti ricavati in recipiente con acqua fredda e sciacquate per bene, fino a che non vedrete che l’acqua sarà ben limpida.

    A questo punto asciugate bene le patate e disponete su una teglia rivestita di carte da forno.

    FATE IN MODO CHE TUTTI I CUBOTTI DI PATATE TOCCHINO LA TEGLIA.

    Schiacciate gli spicchi d’aglio e distribuiteli in teglia.

    Aggiungete qualche ago di rosmarino e qualche rametto intero.

    Salate e pepate.

    Versate i cucchiai d’olio e d’acqua.

    Mescolate leggermente il tutto, avendo comunque premura di rimettere le patate ben distribuite in teglia.

    Infornate in forno già caldo a 230 gradi per i primi 30 minuti senza toccarle.

    Abbassare a 200 gradi, mischiare bene e altri 30 minuti di forno.

    Fate fare gli ultimi 10 minuti sulla parte più alta del forno, in modo che diventino ancor più croccanti.

NOTE

Potete insaporire le patate anche con della paprika o del curry.

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