PASTA IN CREMA DI PATATE E PANCETTA

Un primo piatto avvolgente e dal gusto particolare, questa PASTA IN CREMA DI PATATE E PANCETTA sono certo che sarà per voi una piacevole sorpresa. La combo patate e pancetta è di per se vincente, quindi unirla alla pasta non può che regalare grandi soddisfazioni. Le patate diventeranno una crema squisita che ben si sposa con la pancetta croccante. Qualche ago di rosmarino qua e la, e il vostro piatto è pronto!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtortiglioni
  • 1 spicchioaglio
  • 400 gpatate (2 patate medie)
  • 100 gpancetta affumicata
  • sale
  • pepe nero
  • rosmarino
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Per la PASTA IN CREMA DI PATATE E PANCETTA pelate le vostre patate e riducetele in cubetti piccoli.

    Sciacquatele per bene fino a che l’acqua non risulterà ben limpida.

    Tagliate a listarelle la pancetta affumicata.

    In una padella metteteci l’olio e lo spicchio di aglio fatto a fettine sottili.

    Quando comincerà a rosolare, aggiungeteci i cubetti di patate.

    Fate insaporire qualche minuto e poi versate acqua fino a che questa non sarà a filo con le patate.

    Salate e pepate.

    Fate cuocere le patate per almeno 15 minuti (fino a che non saranno morbide).

    Una volta cotte, trasferite tutto il contenuto della padella in un mixer (compresa l’acqua) e frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Nella stessa padella dove avete cotto le patate, fate abbrustolire la pancetta affumicata.

    Sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungete la pasta al dente.

    Versate la crema di patate.

    Amalgamate bene il tutto insieme a qualche ago di rosmarino.

    Se serve, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Servite ben caldo.

NOTE

Potete insaporire le patate come più vi piace, con paprika, curry, zafferano. Potete sbizzarrirvi.

Se vi piace, alla fine ci sta bene una manciata di parmigiano.

Al posto della pancetta affumicata potete usare anche il guanciale.

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