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ORECCHIETTE CON PESTO DI RUCOLA, POMODORINI E PESCE SPADA

Ormai lo sapete, i primi piatti che si preparano in un lampo sono i miei preferiti. Queste ORECCHIETTE CON PESTO DI RUCOLA, POMODORINI E PESCE SPADA ne sono l’ennesima dimostrazione. Si prepara il tutto durante la cottura della pasta. Una rapida frullata della rucola con olio, parmigiano e noci e il pesto è pronto. Una velocissima saltata in padella dei pomodorini e anche questi son pronti ad accogliere le orecchiette. E via di assemblaggio. Il piatto è praticamente pronto!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gorecchiette
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 250 gpesce spada
  • sale
  • pepe

Per il pesto di rucola

  • 100 grucola
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gnoci
  • 5 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Per le ORECCHIETTE CON PESTO DI RUCOLA, POMODORINI E PESCE SPADA mettete nel vaso di un mixer la rucola, il parmigiano, le noci e l’olio e frullate a intermittenza (in modo che la rucola non si ossidi) fino a ottenere un pesto bello denso.

    Ora tagliate in 4 i pomodorini.

    Mettete già su l’acqua per la pasta e fateci cuocere le orecchiette non appena comincerà a bollire.

    In una padella mettete olio e aglio e fatelo sfrigolare per bene.

    Aggiungete i pomodorini tagliati e fate cuocere a fuoco medio-basso fino a che i pomodorini non avranno rilasciato il loro sughetto (ci vorranno circa 10 minuti).

    Uniteci anche il pesce spada che avrete tagliato a dadini.

    Salate.

    Quando le vostre orecchiette saranno al dente, trasferitele in padella coi pomodorini e lo spada.

    Fate saltare in padella, aggiungendo (se occorre) un mestolo di acqua di cottura.

    Uniteci il pesto di rucola e amalgamate bene il tutto.

    Pepate.

    Servite calde le vostre orecchiette.

NOTE

Al posto delle noci potete usare delle mandorle e invece del parmigiano il pecorino.

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