ORECCHIETTE CON CREMA DI CECI E GUANCIALE

Questo è uno di quei piatti mai banale, con sapori e consistenze diverse che riescono perfettamente a incastrarsi gli uni con gli altri. Le ORECCHIETTE CON CREMA DI CECI E GUANCIALE sono velocissime da preparare e non si usa nemmeno olio, dato che si sfrutta il grasso del guanciale. Una parte dei ceci si frulla in modo da ottenere un’ottima crema aromatizzata al limone mentre l’altra parte è bene che rimanga per intero, in modo che a ogni forchettata il nostro palato non potrà far altro che ringraziare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gorecchiette
  • 150 gguanciale
  • 300 gceci
  • 2 ramettirosmarino
  • 1limone
  • sale

Preparazione

  1. Per le ORECCHIETTE CON CREMA DI CECI E GUANCIALE tagliate il guanciale a listarelle.

    Sbollentate i vostri ceci per almeno 20 minuti, scolateli e teneteli da parte.

    Mettete in padella il guanciale e fatelo cuocere a fuoco medio-basso fino a che non rilascerà il suo grasso e comincerà ad abbrustolirsi.

    Mettete da parte il guanciale e nella stessa padella aggiungete i ceci.

    Unite anche il rosmarino tritato.

    Fate cuocere appena per qualche minuto.

    Prendete una parte dei ceci (circa metà) e metteteli nel vaso di un mixer.

    Versateci il succo di 1 limone e frullate fino ad ottenere una cremina.

    Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua che avrete leggermente salato.

    Una volta al dente trasferite la pasta in padella dove ci sono i ceci rimasti e fate ben insaporire.

    Unite la crema di ceci e il guanciale croccante.

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene il tutto.

    Servite ben caldo.

NOTE

Nel caso in cui usaste dei ceci in scatola, potete omettere il passaggio della loro sbollentatura.

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