ORECCHIETTE CON ZUCCHINE, SPECK E STRACCHINO

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di orecchiette!? Un condimento semplicissimo che le va a condire, conferendo un gusto spettacolare con le zucchine ben abbrustolite, lo speck croccante e scioglievolezza dello stracchino!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrecchiette
  • 100 gSpeck
  • 1 spicchioAglio
  • 4Zucchine
  • 100 gStracchino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle lo speck e fatelo abbrustolire bene in padella già calda.

    Quando avrà rilasciato tutto il suo grasso e sarà ben abbrustolito, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte.

    Nella stessa padella, aggiungete un filo di olio e l’aglio.

    Ora aggiungete anche le zucchine tagliate a dadini.

    Fate cuocere una decina di minuti a fuoco bello vivace, fino a che non cominceranno a prendere un bel colore dorato.

    Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.

    Quando saranno ben al dente, trasferitele in padella con le zucchine.

    Unite anche lo speck croccante.

    A questo punto aggiungete lo stracchino insieme a un mestolo di acqua di cottura in modo che si amalgamino tutti gli ingredienti.

    Salate (se neccessario) e pepate.

    Servite ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *