Cosa c’è di meglio di un bel piatto di orecchiette!? Un condimento semplicissimo che le va a condire, conferendo un gusto spettacolare con le zucchine ben abbrustolite, lo speck croccante e scioglievolezza dello stracchino!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gOrecchiette
- 100 gSpeck
- 1 spicchioAglio
- 4Zucchine
- 100 gStracchino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio
Preparazione
Tagliate a listarelle lo speck e fatelo abbrustolire bene in padella già calda.
Quando avrà rilasciato tutto il suo grasso e sarà ben abbrustolito, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte.
Nella stessa padella, aggiungete un filo di olio e l’aglio.
Ora aggiungete anche le zucchine tagliate a dadini.
Fate cuocere una decina di minuti a fuoco bello vivace, fino a che non cominceranno a prendere un bel colore dorato.
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Quando saranno ben al dente, trasferitele in padella con le zucchine.
Unite anche lo speck croccante.
A questo punto aggiungete lo stracchino insieme a un mestolo di acqua di cottura in modo che si amalgamino tutti gli ingredienti.
Salate (se neccessario) e pepate.
Servite ben caldi.