ORECCHIETTE CON TONNO E ACCIUGHE

Eccovi la dimostrazione di come pochissimi ingredienti nobilitano un piatto. Pochi ingredienti ma anche pochissimo tempo. In meno di mezz’ora riuscirete infatti a proporre queste ORECCHIETTE CON TONNO E ACCIUGHE che vi lasceranno sbalorditi per quanto son buone. Una rivisitazione della classica pasta al tonno che, per quanto buona, risulta un po’ monotona. Aspetto i vostri giudizi su questa pasta deliziosa!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorecchiette
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • Mezzo bicchierepassata di pomodoro
  • 100 gtonno ben sgocciolato (2 scatolette)
  • prezzemolo tritato
  • pepe

Preparazione

  1. Mettiamo subito a bollire dell’acqua in una pentola.

    In un’altra padella mettiamo olio e gambi di prezzemolo e facciamo sfrigolare un paio di minuti.

    Adesso aggiungiamo i filetti di acciughe e, quando si saranno ben sciolti, togliamo prezzemolo e aglio e versiamoci la passata di pomodoro.

    Dopo un paio di minuti aggiungiamoci anche il tonno ben sgocciolato.

    Quando l’acqua avrà preso bollore, saliamola leggermente e versiamoci le orecchiette. Una volta al dente trasferiamole in padella con il condimento.

    Pepiamo e aggiungiamo del prezzemolo tritato.

NOTE

Potete scegliere ovviamente il formato di pasta che più vi piace.

Ci stanno benissimo in aggiunta anche dei capperi e delle olive nere.

4,1 / 5
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