Eccovi la dimostrazione di come pochissimi ingredienti nobilitano un piatto. Pochi ingredienti ma anche pochissimo tempo. In meno di mezz’ora riuscirete infatti a proporre queste ORECCHIETTE CON TONNO E ACCIUGHE che vi lasceranno sbalorditi per quanto son buone. Una rivisitazione della classica pasta al tonno che, per quanto buona, risulta un po’ monotona. Aspetto i vostri giudizi su questa pasta deliziosa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gorecchiette
- 1 spicchioaglio
- 2 ciuffiprezzemolo
- 2 cucchiaiolio di oliva
- Mezzo bicchierepassata di pomodoro
- 100 gtonno ben sgocciolato (2 scatolette)
- prezzemolo tritato
- pepe
Preparazione
Mettiamo subito a bollire dell’acqua in una pentola.
In un’altra padella mettiamo olio e gambi di prezzemolo e facciamo sfrigolare un paio di minuti.
Adesso aggiungiamo i filetti di acciughe e, quando si saranno ben sciolti, togliamo prezzemolo e aglio e versiamoci la passata di pomodoro.
Dopo un paio di minuti aggiungiamoci anche il tonno ben sgocciolato.
Quando l’acqua avrà preso bollore, saliamola leggermente e versiamoci le orecchiette. Una volta al dente trasferiamole in padella con il condimento.
Pepiamo e aggiungiamo del prezzemolo tritato.
NOTE
Potete scegliere ovviamente il formato di pasta che più vi piace.
Ci stanno benissimo in aggiunta anche dei capperi e delle olive nere.