ORECCHIETTE CON POMODORI AL FORNO

Si tratta di uno dei primi piatti più diffusi in Puglia, specialmente nel nord della Puglia. Si è soliti infatti andare ad arrostire al forno i pomodori che poi andranno a condire le orecchiette con rucola e cacioricotta grattugiata. Un trionfo di sapori che conquista proprio tutti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrecchiette
  • 500 gPomodori
  • 200 gRucola
  • q.b.Cacioricotta
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a metà e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

    Salate leggermente e infornate a 170 gradi per circa 1 ora (fino a che non si saranno ben abbrustoliti ma saranno comunque succosi).

    A questo punto mettete un filo di olio in padella e fate ben scaldare.

    Aggiungete i pomodori arrosto e fate rinvenire un paio di minuti.

    Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e, una volta al dente, trasferitele in padella coi pomodori.

    Aggiungete la rucola e continuate a mescolare bene.

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene.

    Servite con un’abbondante grattugiata di cacioricotta.

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