ORECCHIETTE CON CREMA DI ZUCCA E GAMBERI

Si tratta di un piatto che unisce mare e terra. Con pochissimi ingredienti e pochissimo tempo riuscirete un primo piatto dal successo assicurato. Queste ORECCHIETTE CON CREMA DI ZUCCA E GAMBERI vi delizieranno fin dalla prima forchettata. Una bella crema di zucca, molto vellutata, avvolgerà le orecchiette e incontrerà il sapore sapido e gustoso dei gamberi appena scottati in padella. Delicato, gustoso e veloce: che chiedere di più?!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gorecchiette
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • prezzemolo
  • 300 gzucca
  • 100 grobiola
  • 250 ggamberi
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per le ORECCHIETTE CON CREMA DI ZUCCA E GAMBERI tagliate a dadini la zucca.

    Mettetela in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio insieme a del rosmarino tritato.

    Fate cuocere a fuoco medio per almeno 10 minuti, fino a che non risulterà bella morbida.

    Se necessario aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura della zucca.

    Mettete il tutto nel vaso di un mixer aggiungendoci anche la robiola.

    Frullate il tutto fino a ottenere una bella crema vellutata.

    Mettete a cuocere le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata.

    Nel frattempo in padella versate il cucchiaio di olio rimasto, l’ultimo spicchio di aglio e 2 gambi di prezzemolo.

    Fuoco vivace e poi tuffateci i gamberi che avrete pulito, privato di testa e carapace.

    Fate cuocere per appena un paio di minuti e salate appena.

    Quando le orecchiette saranno al dente, mettetele in padella coi gamberi (mi raccomando togliete aglio e gambi di prezzemolo che servono solo a dar sapore).

    Uniteci anche la crema e amalgamate bene il tutto.

    Pepate.

    Servite con del prezzemolo o del rosmarino tritato a piacere.

NOTE

Potete scegliere di non mettere della robiola ma anche del formaggio fresco spalmabile oppure di eliminare la consistenza del formaggio cremoso e di aggiungere solo del parmigiano.

Ci sta benissimo anche del peperoncino.

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