Pensate al miglior condimento possibile per la pasta… scommettiamo che tutti voi avete pensato alla carbonara?! E se vi dicessi che unite alla pasta pugliese per eccellenza, le orecchiette, formano un’accoppiata vincente, ci credereste?! Beh, fatelo, perché resterete davvero sorpresi dalla meraviglia di questo piatto!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gOrecchiette
- 100 gGuanciale
- 4Tuorli
- 100 gPecorino romano
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Tagliate a listarelle il vostro guanciale privato della cotenna.
Mettetelo in padella e fatelo sudare per bene.
Fatelo ben sfrigolare in modo che diventi bello croccante e, una volta pronto, mettetelo da parte lasciando in padella il grasso.
Nel frattempo sbattete i tuorli con il pecorino e un po’ di pepe fino a ottenere una consistenza molto densa.
Buttate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata.
Quando saranno al dente, trasferire le orecchiette in padella con il grasso del guanciale e fate ben insaporire.
Spegnete il fuoco e aggiungete il composto di tuorli e pecorino.
Amalgamate fino a sciogliere il tutto, aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il guanciale croccante e servite ben caldo.