ORECCHIETTE ALLA CARBONARA

Pensate al miglior condimento possibile per la pasta… scommettiamo che tutti voi avete pensato alla carbonara?! E se vi dicessi che unite alla pasta pugliese per eccellenza, le orecchiette, formano un’accoppiata vincente, ci credereste?! Beh, fatelo, perché resterete davvero sorpresi dalla meraviglia di questo piatto!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gOrecchiette
  • 100 gGuanciale
  • 4Tuorli
  • 100 gPecorino romano
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle il vostro guanciale privato della cotenna.

    Mettetelo in padella e fatelo sudare per bene.

    Fatelo ben sfrigolare in modo che diventi bello croccante e, una volta pronto, mettetelo da parte lasciando in padella il grasso.

    Nel frattempo sbattete i tuorli con il pecorino e un po’ di pepe fino a ottenere una consistenza molto densa.

    Buttate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata.

    Quando saranno al dente, trasferire le orecchiette in padella con il grasso del guanciale e fate ben insaporire.

    Spegnete il fuoco e aggiungete il composto di tuorli e pecorino.

    Amalgamate fino a sciogliere il tutto, aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Aggiungete il guanciale croccante e servite ben caldo.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *