ORECCHIETTE AL RAGU’ DI TONNO

Un ragù insolito, ma di grande effetto! Queste ORECCHIETTE AL RAGU’ DI TONNO sono il primo piatto ideale per fare una gran bella figura in meno di 30 minuti. Il pomodoro cuoce per una ventina di minuti e il tonno va giusto scottato. Il tutto va a condire delle gustose orecchiette, in grado di raccogliere anche la più piccola goccia di sughetto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gorecchiette
  • 1 spicchioaglio
  • 450 gpomodorini ciliegino
  • 300 gtonno (1 trancio)
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaiocapperi

Preparazione

  1. Per le ORECCHIETTE AL RAGU’ DI TONNO tagliate in 4 i vostri pomodorini.

    Mettete l’olio in padella insieme all’aglio e a un gambo di prezzemolo e fate cuocere a fiamma media.

    Appena cominceranno a sfrigolare, aggiungeteci i pomodorini.

    Dopo 5 minuti di cottura, aggiungete i capperi.

    Proseguite la cottura per un quarto d’ora abbondante col coperchio.

    Salate.

    Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Tagliate a cubetti il tonno e aggiungetelo in padella col sughetto.

    Scolate le orecchiette al dente e unitele al vostro”ragù“.

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Pepate.

    Servite con abbondante prezzemolo tritato.

NOTE

Se preferite, potete scegliere di fare un soffritto di sedano, carote e cipolla piuttosto che usare solo aglio.

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