LASAGNE CON ZUCCHINE, SALMONE E GAMBERI

Un piatto che potrebbe tranquillamente diventare un must delle feste. Si tratta di una classica lasagna con una besciamella aromatizzata alla bisque di gamberi e zucchine che andranno ad esaltare al meglio tutti i vari sapori. In ogni strato è possibile individuare anche pezzi di gamberi e di salmone. Un vero omaggio al mare insomma.

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne
  • 3Zucchine grandi
  • 800 gGamberi
  • 1 spicchioAglio
  • 150 gSalmone affumicato

Per la bisque

  • 800 gGamberi
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Acqua

Per la besciamella

  • 100 gBurro
  • 100 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 lLatte
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Cominciate dalla besciamella. Fate sciogliere il burro in pentola e uniteci la farina. Quando avrete ottenuto un composto che riuscirà a staccarsi bene dal fondo cominciate ad aggiungere a filo il latte caldo. Mescolate fino ad ottenere una consistenza densa dopo aver aggiunto un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

    Private i gamberi del loro carapace e delle teste. Mettete i carapaci e le teste in padella con prezzemolo e pomodorini tagliati a metà. Aggiungete un filo di olio, una volta tostate le teste sfumate con vino bianco e, quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete acqua fino a coprire le teste. Cuocete con coperchio per 1 ora almeno.

    Tagliate al coltello i gamberi puliti e privati del loro budello e sfilacciate bene il salmone.

    Grattugiate le zucchine e fatele rosolare in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio per una decina di minuti.

    Una volta pronta la bisque, filtratela e rimettete sul fuoco facendo ridurre in modo da esaltare i sapori.

    Una volta ridotta la bisque aggiungetela alla besciamella.

    Aggiungete alla besciamella anche le zucchine.

    Sporcate il fondo di una teglia con la besciamella, mettete un primo strato di lasagne e nuovamente besciamella, gamberi e salmone affumicato a pezzi e continuare così fino a esaurimento degli ingredienti.

    Sull’ultimo strato metterci solo la besciamella.

    Infornate a 175 gradi per 40 minuti, fino a che non si sarà creata una bella crosticina dorata.

NOTE

Se volete creare una lasagna più ‘semplice’, potete togliere i gamberi e farla solo con zucchine e salmone. O potete anche aggiungere dei gamberetti. Sarà comunque un ottimo risultato.

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