INSALATA DI RISO IN SALSA TONNATA

Avete presente la salsa tonnata? Quella goduriosa salsa che in genere impreziosisce tramezzini, uova sode e anche il vitello tonnato? Beh, ora unitela a del riso freddo e otterrete questa INSALATA DI RISO IN SALSA TONNATA. Vi consiglio di fare da voi la maionese perché ci metterete davvero un attimo. Un po’ di tonno sgocciolato, qualche cappero e qualche acciuga e il gioco è fatto!! E anche se sarà difficile resistere, aspettate che il riso si freddi bene in frigo per almeno un’oretta.

Volete un’idea per un’insalata di riso diversa dal solito?! Allora provate anche INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO E MELONE.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso (sceglietene uno a chicco lungo)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 5acciughe (alici)
  • 100 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • prezzemolo

Per la maionese

  • 1uovo
  • succo di limone ((di mezzo limone))
  • 1 pizzicosale
  • 150 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per l’INSALATA DI RISO IN SALSA TONNATA cominciate cuocendo il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Mentre il riso cuoce, occupatevi della maionese: nel vaso di un mixer rompete l’uovo, metteteci il pizzico di sale e il succo di limone. Frullate con l’aiuto di un frullatore a immersione e versate a filo l’olio di semi di girasole. In pochi secondi otterrete una maionese perfetta.

    Sciacquate bene i capperi.

    Mettete capperi e acciughe su un tagliere e tritate al coltello.

    Sgocciolate il tonno in modo da privarlo di tutto il suo olio.

    Aggiungete capperi, acciughe e tonno alla maionese e mescolate bene.

    Quando il riso sarà cotto, sciacquatelo sotto acqua corrente fredda in modo che si interrompa la cottura. Mettetelo in un recipiente capiente e aggiungeteci la salsa tonnata.

    Tritate del prezzemolo fresco.

    Amalgamate bene il tutto.

    Coprite e lasciate riposare in frigo almeno per 1 ora.

NOTE

Come nota acida nella maionese potete sostituire il succo di limone con un cucchiaino di aceto.

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