Avete voglia di un piatto velocissimo da fare e che vi permetta di usare gli ultimi pomodorini di stagione?! Allora questi GNOCCHI DI PATATE CON POMODORINI E STRACCHINO fanno proprio al caso vostro. Un rapidissimo sughetto di pomodorini freschi maturi, qualche foglia di basilico, origano e stracchino alla fine per avvolgere il tutto. Un concentrato di sapore e gusto che vi conquisterà dalla prima forchettata!
Ti consiglio anche GNOCCHI DI PATATE CON POMODORINI, TONNO E OLIVE NERE, GNOCCHI CON SUGO DI POMODORO E SCAMORZA e GNOCCHI CON POMODORINI, FIORI DI ZUCCA E GAMBERI.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchetti di patate
- 1 spicchioaglio
- 500 gpomodorini ciliegino
- 100 gstracchino
- 5 fogliebasilico
- 2 cucchiaiolio di oliva
- origano
- sale
- pepe nero
Preparazione
Per gli GNOCCHI DI PATATE CON POMODORINI E STRACCHINO cominciate tagliando in 4 i pomodorini.
In una padella capiente versateci i 2 cucchiai di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio.
Una volta rosolato, toglietelo e metteteci i pomodorini.
Fate cuocere per una decina di minuti, in modo che rilascino tutto il sughetto (se necessario aggiungete un po’ d’acqua).
Spezzettate le foglie di basilico e aggiungetele al sugo insieme a un po’ di origano secco.
Salate.
Cuocete gli gnocchi e, appena verranno a galla, metteteli in padella col sugo.
Unite lo stracchino e amalgamate bene il tutto.
Pepate.
Servite con del basilico fresco.
NOTE
Potete usare del formaggio fresco spalmabile o anche della robiola al posto dello stracchino.
Se ti va, seguimi anche su Facebook: CLICCA QUI!
Sono anche su Pinterest: CLICCA QUI!