GNOCCHI CON SUGO DI POMODORO E SCAMORZA

Credo che non ci sia bisogno di tanti giri di parole. Il piatto parla da se. La bontà degli gnocchi di patate fatti in casa incontra il sapore di un dolce sugo di pomodoro al basilico insieme ad una vagonata di scamorza affumicata!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Gnocchi di patate
  • 300 g Scamorza affumicata
  • 3/4 foglie Basilico
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Fate rosolare lo spicchio di aglio in padella con un filo di olio.
    • Metteteci la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti aggiungendo un pizzico di sale e le foglie di basilico.
    • Tagliate la scamorza in pezzetti molto piccoli.
    • Buttate gli gnocchi in abbondante acqua salata
    • Appena vengono a galla metteteli in padella col sugo.
    • Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fate ben amalgamare.
    • Aggiungete la scamorza e continuate a mescolare fino a che non si sarà ben sciolta.
    • Servite ben caldi.

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *