Se già vi parlo della ‘cacio e pepe’ sappiamo già che ci troviamo davanti a un sapore inconfondibile e fantastico. Ma ho deciso di dare questo condimento a degli gnocchetti di patate e di impreziosire il tutto con dei gamberi a crudo tagliati al coltello e marinati con del succo di limone. Vi garantisco che la temperatura calda degli gnocchetti e quella fredda del crudo manderanno le vostre papille gustative al settimo cielo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchetti di patate
- 100 gPecorino romano
- q.b.Pepe nero
- 3Gamberi
- 1Limoni
- 1 cucchiainoOlio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Private i gamberi di testa e carapace, poi del loro budello attraverso una piccola incisione sulla parte superiore.
Ora tagliateli in pezzi piuttosto piccoli e aggiungete un po’ di succo e scorza di limone, poi un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Mettete in frigo per una decina di minuti.
Portate a bollore l’acqua per gli gnocchi.
Grattugiate il pecorino romano, poi aggiungete un po’ di acqua bollente fino a ottenere un composto compatto (come una pomata).
In una padella macinate il pepe e fatelo tostare.
Sfumate con un mestolo di acqua.
Cuocete gli gnocchi e appena vengono a galla trasferiteli in padella con il pepe.
Spegnete il fuoco e aggiungete il vostro composto di pecorino e mescolate fino a che non si sarà formata una bella crema (se occorre, aggiungete un po’di acqua di cottura).
Servite i vostri gnocchetti caldi e aggiungete sopra il vostro crudo di gamberi con un po’ di scorzetta di limone.