GNOCCHETTI CON ACCIUGHE, OLIVE E POMODORINI

Un condimento davvero semplicissimo ma che di certo riuscirà a conquistare anche i palati più difficili. Questi gnocchetti assumono carattere grazie alle acciughe che si sfaldano in cottura, si confondono con le olive poiché delle stesse dimensioni e creano una deliziosa cremina con il sughetto dei pomodorini in cottura. Un concentrato di sapori unico!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di patate
  • 1Cipolle
  • 150 gOlive nere
  • 200 gPomodorini
  • 8Acciughe sott’olio
  • q.b.Origano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate molto finemente la cipolla.

    Mettete un filo di olio in padella e fate scaldare.

    Aggiungete la cipolla.

    Quando si sarà ben rosolate, aggiungete le olive nere denocciolate insieme ai pomodorini (che ho tagliato a dadini).

    Fate insaporire un paio di minuti.

    Sfumate con il vino bianco.

    Fate bollire gli gnocchetti in abbondante acqua.

    Appena vengono a galla, trasferiteli in padella con il condimento.

    Amalgamate bene il tutto (se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura).

    Servite con abbondante origano.

2,7 / 5
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