Un condimento davvero semplicissimo ma che di certo riuscirà a conquistare anche i palati più difficili. Questi gnocchetti assumono carattere grazie alle acciughe che si sfaldano in cottura, si confondono con le olive poiché delle stesse dimensioni e creano una deliziosa cremina con il sughetto dei pomodorini in cottura. Un concentrato di sapori unico!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchetti di patate
- 1Cipolle
- 150 gOlive nere
- 200 gPomodorini
- 8Acciughe sott’olio
- q.b.Origano
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Tagliate molto finemente la cipolla.
Mettete un filo di olio in padella e fate scaldare.
Aggiungete la cipolla.
Quando si sarà ben rosolate, aggiungete le olive nere denocciolate insieme ai pomodorini (che ho tagliato a dadini).
Fate insaporire un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Fate bollire gli gnocchetti in abbondante acqua.
Appena vengono a galla, trasferiteli in padella con il condimento.
Amalgamate bene il tutto (se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura).
Servite con abbondante origano.