FUSILLI CON ZUCCHINE, GUANCIALE E PECORINO

Ed eccovi un bellissimo e buonissimo piatto. E poi si sa, quando si usano le zucchine del proprio orto non si può che avere un ottimo risultato. Alle zucchine ho unito del guanciale croccante e per tenere ben insieme il tutto ho usato del pecorino romano. Sapore alle stelle.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfusilli
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 80 gguanciale
  • 100 gpecorino romano

Preparazione

  1. Tagliate il guanciale a listarelle abbastanza spesse.

    Mettetele in una padella ben calda e fate rosolare per qualche minuto.

    Quando avrà rilasciato tutto il suo grasso, mettete il guanciale da parte e, nella stessa padella, metteteci l’aglio e le zucchine che avrete precedentemente tagliato a rondelle.

    Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

    Fate cuocere bene le zucchine e, quando la pasta sarà ben al dente, trasferitela in padella.

    Aggiungete il guanciale.

    Versate anche il pecorino romano grattugiato.

    Amalgamate bene il tutto aggiungendo molto delicatamente un po’ di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una bella cremina.

    Servite caldi.

NOTE

Al posto del pecorino potete usare anche del grana o del parmigiano.

4,8 / 5
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