CRESPELLE CON RICOTTA E SPINACI

Un primo davvero sontuoso per stupire tutti i vostri commensali per un’occasione importante. Delle fantastiche e profumate crepes avvolgono uno strabiliante ripieno di ricotta e spinaci. E poi diciamocelo, qualsiasi pietanza al forno fa subito giorno di festa. Insomma una goduria per occhi e palato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle

  • 4Uova
  • 250 gFarina
  • 500 mlLatte

Per la farcia

  • 350 gRicotta
  • 300 gSpinaci
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gGrana Padano DOP
  • q.b.Noce moscata

Per condire

  • 500 mlBesciamella
  • 600 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Cominciate lessando gli spinaci che una volta cotti verranno strizzati in modo che perdano tutta la loro acqua. Dopo tagliuzzateli.

    Preparate la besciamella oppure, se avete fretta, potete scegliere di acquistarla già pronta.

    Prepariamo le crespelle: sbattete le uova e aggiungete il latte. Aggiungete poco per volta la farina setacciata e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi. Fate riposare in frigo il composto almeno 30 minuti.

    Una volta pronto, cominciate a cuocere le crespelle ungendo leggermente una pentola con del burro. Ci vorranno pochi minuti. Continuate fino a esaurire tutto il composto.

    Prepariamo la farcia: unite gli spinaci sminuzzati, la ricotta, il prosciutto cotto sfilacciato, una grattata di noce moscata, il grana grattugiato e mescolate per bene.

    Adagiate una parte di questo ripieno al centro della crespella. Richiudete le parti laterali e poi arrotolate, in modo che si chiuda.

    Mettete in teglia qualche cucchiaiata di besciamella e del sugo di pomodoro (fatto facendo semplicemente riscaldare in padella la passata con olio e un pizzico di sale).

    Mettete le crespelle una vicino all’altra.

    A questo punto ricoprite con la besciamella rimasta, continuate con il sugo di pomodoro e spolverate ancora con del grana grattugiato.

    Infornate a 170 gradi per almeno 30 minuti, fino a che non si sarà creata una bella crosticina.

NOTE

Per essere certi di non avere grumi nel composto delle crespelle, filtrate il composto in un colino a maglie strette.

Per ottenere delle crespelle sempre belle morbide, man mano che cominciate a farle, disponetela una sopra l’altra. Il calore permetterà loro di restare sempre ben umide e morbide.

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