CASSATELLE RIPIENE DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Lo sentite anche voi nell’aria il profumo del Carnevale?! Da cosa si capisce? Semplice. Basta seguire la scia del fritto, è molto difficile sbagliarsi. Quindi preparatevi a mettere le mani in pasta e a preparare alcuni dei dolcetti più buoni del Carnevale siciliano. Dei ravioli dolci di pasta frolla ripieni di ricotta e di ciò che più vi piace (io ho scelto il cioccolato fondente ma ci stanno benissimo anche i canditi), in una parola ‘CASSATELLE’!!!

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 35 cassatelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 100 g Farina Manitoba
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Brandy
  • 3 cucchiai Olio di semi
  • 3 cucchiaini Scorza di limone
  • 1 bicchierino Succo di limone
  • 350 g Ricotta
  • 125 g Zucchero a velo
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Unite bene le farine e setacciatele in modo che non vi siano dei grumi. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Se volete potete anche aggiungere la scorza d’arancia, aggiungerà un’aroma agrumato alle vostre cassatelle. Ora fate un buco al centro della vostra farina e aggiungete olio, brandy e succo di limone. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani. Impastate fino a ottenere un bel panetto di impasto omogeneo e liscio. Fate riposare, avvolto con pellicola per una ventina di minuti. Ora passate al ripieno. Unite la ricotta ben fredda allo zucchero a velo e mischiate energicamente. Uniteci anche il cioccolato e il vostro ripieno sarà pronto. Adesso stendete l’impasto con un mattarello o aiutandovi con una macchinetta per la pasta. Stendetelo abbastanza sottile. Create dei cerchi al centro dei quali metterete un cucchiaino di ripieno di ricotta e cioccolato. Richiudeteli bene e tuffateli in olio bollente. Fate friggere rigirandoli spesso in modo che non si brucino. Scolate su carta assorbente e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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