BURGER BUNS ‘TANG ZHONG’

Avete mai sentito parlare del ‘TANG ZHONG’? Si tratta di una tecnica giapponese che generalmente è impiegata per ottenere degli impasti estremamente soffici. Si crea una sorta di besciamella ottenuta dall’unione di acqua/latte e farina che, aggiunta all’impasto, farà decisamente la differenza.
Per questo ho deciso di applicare questo metodo ai BURGER BUNS, i mitici panini da hamburger. E devo dire che il risultato è stato fantastico. Un impasto sofficissimo in grado anche di assorbire tutti i succhi e i condimenti che andrete a mettere all’interno del vostro panino.
Beh, è arrivato anche il vostro momento di fare questi BURGER BUNS ‘TANG ZHONG’!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il TANG ZHONG

  • 1 cucchiaiofarina
  • 50 mlacqua
  • 50 mllatte

Per l’impasto

  • 350 gfarina 0
  • 1uovo
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 mllatte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 50 gburro
  • 10 gsale (2 cucchiaini)

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Partite dal TANG ZHONG: in un pentolino mettiamo il latte, l’acqua e la farina e mescolate sul fuoco medio-basso fino a che non otterrete una consistenza gelatinosa. Una volta ottenuta, spegnete il fuoco e mettete da parte a intiepidirsi.

    Sciogliete il lievito nel latte leggermente intiepidito.

    Unite alla farina lo zucchero e il sale.

    Aggiungete l’uovo e cominciate a versare a filo il latte con il lievito sciolto cominciando ad amalgamare bene il tutto.

    Aggiungete anche il TANG ZHONG.

    Man mano che impastate, aggiungete qualche pezzo di burro ammorbidito e non andate a inserire l’altro fino a che il precedente non si sarà ben incorporato.

    Impastate energicamente per almeno 10 minuti, fino a che non otterrete un impasto bello liscio.

    Mettete a riposare in un contenitore coperto fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa un paio di ore).

    A questo punto ricavate 8 palline di impasto da circa 85 g ciascuna.

    Sistematele ben distanziate in teglia, coprite con pellicola e fate lievitare per un’altra ora.

    Spennellate i panini con il tuorlo sbattuto con il latte e aggiungeteci sopra i semi di sesamo a piacere.

    Infornate a 180 gradi per 25 minuti (fino a che non si saranno ben dorati).

    E ora farciteli come più vi piace!

4,4 / 5
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