Ingredienti per 4 persone: 500 g di fagioli borlotti secchi, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, peperoncino piccante, olio evo q.b, fette di pane tostato, sale, parmigiano q.b. Preparazione: Mettete a bagno i fagioli in una ciotola con l’acqua per 24 ore. In una pentola con acqua salata fate cuocere i fagioli per circa due ore. Preparate il soffritto: Lavate le verdure:Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli, tritate il prezzemolo, il sedano e lo spicchio d’aglio in due. In una pentola di coccio con l’olio fate rosolare solo per pochi minuti le verdure, aggiungete i fagioli sgocciolati e il peperoncino sminuzzato, mescolate con un cucchiaio di legno, togliete l’aglio. Aggiungete 1-2 mestoli di acqua e lasciate insaporire per dieci minuti circa, aggiustate di sale. Versate i fagioli in una zuppiera e servite con fette di pane tostato e il parmigiano a scaglie. Buon Appetito!
Con questo tempo è quello che ci vuole, brava.
Vero una buona zuppa di fagioli è quella che ci vuole, grazie
È tanto che non mangio una zuppa di fagioli, il tuo piatto è delizioso
Cosa aspetti allora prova la mia ricetta, grazie!