Torta di rose

Torta di RoseIngredienti: 350 g di farina bianca, 25 g di lievito di birra, 1,5 dl di latte, 120 g di zucchero, 2 tuorli, la scorza di un limone non trattato, 1 pizzico di sale, 170 g di burro. Preparazione: Sbriciolate il lievito in una ciotola, unitevi metà del latte tiepido, 1 cucchiaio di zucchero,1 pizzico di sale e 30 g di farina. Impastate un piccolo panetto, copritelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare per 30 minuti. Mettete 300 g di farina sulla spianatoia, fate la fontana, mettete al centro il panetto lievitato, unite i tuorli, la scorza grattugiata del limone e cominciate a impastare, unendo il restante latte tiepido fino a ottenere una pasta soffice che si staccherà dalle mani. Fate un’altro panetto, incidetelo con un taglio a croce, mettetelo in una terrina, copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora. Preparate la crema al burro, montando con una frusta elettrica 100 g di burro con gli ultimi 100 g di zucchero. Riprendete la pasta, mettetela sulla spianatoia infarinata, lavoratela un poco per sgonfiarla, poi stendetela in una sfoglia rettangolare, sulla quale spalmerete la crema di burro e zucchero. Arrotolate la pasta formando un cilindro che taglierete a pezzi di 3 cm circa. Ungete con 15 g di burro uno stampo rotondo di 22 cm di diametro. Adagiatevi dentro i rotoli di pasta, in piedi ( cioè con la parte tagliata verso l’alto), leggermente distanziati tra loro, in modo che durante la successiva lievitazione, che dovrà durare almeno 30-40 minuti si gonfino e si uniscano, formando uno strato compatto. Preriscaldate il forno a 200°. Una volta lievitati spennellateli con il restante burro fuso e mettete il dolce in forno per circa 45 minuti, fino a che la superficie sarà perfettamente dorata.

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

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