Torta americana del ringraziamento

Ingredienti

Per la pasta frolla

  1. 300 g di farina
  2. 150 g di burro
  3. 2 tuorli d’ uovo + 1 intero
  4. buccia grattugiata di 1 limone
  5. 1 pizzico di sale
  6. mezzo cucchiaino di lievito in polvere

    Per il ripieno

  7. 800 g di polpa di zucca
  8. 200 g di zucchero di canna
  9. 3 uova
  10. 200 g di panna liquida per dolci
  11. mix di spezie in polvere, 1 cucchiaino di cannella, di noce moscata, di chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di zenzero

    Per guarnire

    panna montata

    Preparazione

    Tagliate a pezzi grossi la zucca eliminate i semi e appoggiatela su una placca da forno rivestita di carta stagnola, infornate a 180-200 gradi per 50 minuti, fino a quando la polpa diventa tenera. A cottura ultimata lasciatela intiepidire, eliminate la scorza e, frullate con un mixer a immersione la polpa della zucca, questo procedimento lo potete fare anche il giorno prima. Disponete su un piano di lavoro la farina con il lievito, il sale, la buccia grattugiato del limone, il burro tagliato a cubetti e le uova. Impastate velocemente giusto il tempo di incorporare bene gli ingredienti, formate un panetto avvolgetelo con una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti. In una ciotola mettete la polpa di zucca, aggiungete lo zucchero di canna (oppure lo sciroppo di melassa), le uova, la panna, le spezie e amalgamate bene. Stendete la pasta frolla non troppo sottile, imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 22 cm di diametro, e versatevi il composto di zucca. Con una spatola livellate la superficie ed infornate a 160/170 gradi per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, servite accompagna tua con panna montata.                                                                      Buon Appetito!

 

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.