Tiramisù alle fragole e menta con mascarpone

Ingredienti

  1. 36 savoiardi
  2. 250 g di Mascarpone
  3. 200 ml di panna
  4. 400 g di fragole
  5. 100 g di zucchero a velo                                                                                                Per lo Sciroppo
  6. 100 ml di acqua
  7. 100 g di zucchero semolato
  8. foglie di menta fresca                                                                                                         Preparazione
  9. In una piccola casseruola portate ad ebollizione 100 ml di acqua e 100 g di zucchero semolato in cui avrete messo 3 o 4 foglioline di menta fresca. Cuocete per 5 minuti e lasciate raffreddare.
  10. In una ciotola lavorate il mascarpone con metà dello zucchero a velo fino a renderlo cremoso e liscio.
  11. Lavate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo. Mettete 200 g di fragole nel bicchiere di un frullatore a immersione e frullate ottenendo una purea densa.
  12. Incorporate la purea di fragole al mascarpone.
  13. In un’altra ciotola montate la panna ben fredda con il restante zucchero a velo
  14. Unite i due composti e mettete la crema ottenuta in un sac à poche.
  15. Tagliate a fettine il resto delle fragole e tenete da parte.
  16. Ponete su ogni singolo piattino tre savoiardi, come base, spennellandoli generosamente con lo sciroppo di zucchero alla menta. Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone, aggiungete le fettine di fragole.
  17. Coprite con altri tre savoiardi imbevuti di sciroppo, terminate con la crema di mascarpone, decorate con delle fettine di fragole e una fogliolina di menta.
  18. buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.