Risotto al lardo e rosmarino

       Ingredienti

  1. 80 g di lardo
  2. 400 g di riso Arborio
  3. rosmarino 1 rametto ( circa 2 cucchiai)
  4. 1 scalogno sbucciato è tritato
  5. 1 bicchiere di vino bianco
  6. brodo vegetale
  7. 50 g di parmigiano reggiano
  8. 1 noce di burro
  9. sale e pepe

    Procedimento

    Tritate finemente lo scalogno e il lardo e fatelo rosolare lentamente a fuoco basso per pochissimi minuti, Potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua per non farli bruciare. Quando il lardo si sarà sciolto aggiungete il rosmarino, mescolate bene, versate il riso e lasciate tostare per qualche secondo, poi il vino e fate evaporare. Aggiungete il brodo vegetale (anche di dado) rigirando di tanto in tanto, a cottura ultimata spegnete il fuoco. Condite con il parmigiano, una macinata di pepe, una noce di burro per mantecare e regolate di sale, lasciate riposare qualche minuto. Servite il risotto con una spolverata di parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.