Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilliIngredienti per 4 persone

  1. 320 g di riso chicchi grossi
  2. 250 g di mirtilli
  3. 1 bicchiere di vino bianco
  4. 1/2 cipolla
  5. brodo vegetale
  6. 50 g di burro + 1 noce di burro
  7. 80 g di parmigiano grattugiato
  8. sale e pepe
  9. Preparazione
  10. In un tegame dai bordi alti mettete la cipolla tagliata molto fine con 50 g di burro. Fate imbiondire la cipolla, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare bene, sfumate con il vino bianco.
  11. Aggiungete i mirtilli (tenendone un decina da parte), bagnate con del  brodo caldo e, portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  12. A cottura ultimata regolate di sale e pepe, mescolate con una noce di burro e amalgamate bene. Trasferite su un piatto da portata e guarnite con i mirtilli avanzati, servite con parmigiano grattugiato.
  13. Buon Appetito!

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

2 Risposte a “Risotto ai mirtilli”

I commenti sono chiusi.