Ragù di cinghiale

 ragù di cinghiale Ragù di cinghiale Ragù di cinghiale Ragù di cinghialeIngredienti: Carne di cinghiale, 600 g di passata di pomodoro,1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, chiodi di garofano, brodo, vino barbera q.b.4 cucchiai di olio evo, sale, pepe. Preparazione: Mettete a marinare in un contenitore i bocconcini di cinghiale nel vino per almeno 1-2 ore. Quindi al termine di questo tempo togliete la carne e asciugatela, conservate il vino della marinata. Tagliatela con un coltello a pezzettini piccolissimi, in un pentolino preparate un pò di brodo di carne (io ho preferito quello vegetale) per bagnare il ragù durante la cottura. Fate rosolare in una pentola l’olio con il trito di carote, aglio, cipolla e sedano fate rosolare dolcemente le verdure. Quando le verdure sono ben rosolate, aggiungete la carne e fatela rosolare, quindi unite il vino barbera fate evaporare piano piano a fuoco lento. Unite la passata di pomodoro, 2-3 chiodi di garofano e un mestolo di brodo. Dopo 30 minuti di cottura aggiungete un pizzico di pepe e aggiustate di sale. Continuate la cottura  per 40-50 minuti aggiungendo altro brodo se c’è ne fosse bisogno. Nel frattempo  fate cuocere la pasta da voi preferita (io ho preferito  le tagliatelle), e conditele con questo delizioso ragù di cinghiale. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.