Puntine di maiale con porcini

Puntine di maiale con porciniIngredienti

  1. 1 kg di puntine di maiale
  2. 400 g di funghi porcini surgelati
  3. 300 g di pomodorini ciliegino
  4. 2 spicchi d’aglio
  5. 1/2 cipolla
  6. prezzemolo tritato
  7. 2 foglie di alloro
  8. rosmarino
  9. 1 bicchiere di vino bianco
  10. 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  11. sale
  12. pepe
  13. Preparazione
  14. In un tegame con 3 cucchiai di olio cuocete i funghi porcini surgelati (in questo periodo non si trovano quelli freschi) con uno spicchio d’aglio a fiamma moderata. Unite una parte di pomodorini, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe, cuocete per 10 minuti, levate il tegame dal fuoco, togliete l’aglio, e teneteli da parte.
  15. In un altro tegame con un cucchiaio di olio, fate appassire la cipolla tagliata sottile con lo  spicchio d’aglio, unite le puntine di maiale e fatele rosolare. Versate il vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete i pomodorini rimasti, l’alloro, il rosmarino, il sale e il pepe. Fate cuocere la carne per un’ora circa aggiungendo un pò d’acqua o brodo al bisogno. Quindi aggiungete i funghi porcini e continuate la cottura per altri 20 minuti. A cottura ultimata versate la carne su un piatto da portata e servitela calda con un purè di patate.
  16. Buon Appetito!

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.