- 1 kg di puntine di maiale
- 400 g di funghi porcini surgelati
- 300 g di pomodorini ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cipolla
- prezzemolo tritato
- 2 foglie di alloro
- rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- Preparazione
- In un tegame con 3 cucchiai di olio cuocete i funghi porcini surgelati (in questo periodo non si trovano quelli freschi) con uno spicchio d’aglio a fiamma moderata. Unite una parte di pomodorini, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe, cuocete per 10 minuti, levate il tegame dal fuoco, togliete l’aglio, e teneteli da parte.
- In un altro tegame con un cucchiaio di olio, fate appassire la cipolla tagliata sottile con lo spicchio d’aglio, unite le puntine di maiale e fatele rosolare. Versate il vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete i pomodorini rimasti, l’alloro, il rosmarino, il sale e il pepe. Fate cuocere la carne per un’ora circa aggiungendo un pò d’acqua o brodo al bisogno. Quindi aggiungete i funghi porcini e continuate la cottura per altri 20 minuti. A cottura ultimata versate la carne su un piatto da portata e servitela calda con un purè di patate.
- Buon Appetito!