- 500 g di carne di manzo tritato
- pane raffermo
- 80 g di parmigiano grattugiato
- latte q. b.
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 350 g di funghi porcini freschi o surgelati
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- sale e pepe Preparazione
- Lavate e tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e le carote tagliate a rondelle. Scaldate l’olio in una casseruola e unite il trito di verdure, lasciate appassire per qualche minuto quindi aggiungete i funghi porcini aggiustate di sale e di pepe, bagnate con il vino e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo, in una ciotola amalgamate la carne tritata con le uova e il pane ammorbidito nel latte e strizzato, aggiungete il parmigiano, salate e pepate. Su un piano da lavoro stendete la carta da forno, disponete il composto di carne e formate un polpettone.
- Disponete il polpettone in una comoda pirofila, versate sopra la carne il composto di funghi e carote, sigillate bene con la carta e cuocete in forno caldo a 200°C per quarantacinque minuti, quindi estraete la pirofila dal forno, eliminate la carta, lasciate riposare per dieci minuti, disponete il polpettone nel piatto di portata e tagliatelo a fette, servite.
- Buon Appetito!
Buonooooo
grazie mille 🙂
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