Preparare il patè non è difficile, tutt’altro. e’ la prima volta che lo faccio, devo dire che mi è venuto buono, sono soddisfatta. Servito su crostini di pane è una vera delizia. Ingredienti
- 300 g di fegatini di pollo
- 1 scalogno
- qualche foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 3 cucchiai di marsala
- 3 cucchiai di brandy
- 3 cucchiai di panna
- 100 g di burro
- sale e pepe Preparazione
- Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo finemente; pulite i fegatini, lavateli e asciugateli delicatamente.
- In una padella mettete 20 g di burro, lo scalogno, la salvia e il rosmarino e fate appassire lo scalogno, aggiungete i fegatini di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, lasciandoli dorare da tutte le parti, versate il marsala e il brandy e fateli evaporare a fuoco vivace.
- Togliete dal fuoco, eliminate la salvia e il rosmarino, fate raffreddare i fegatini, quindi passateli al mixer con sale, pepe e il burro rimasto diviso a pezzetti, incorporatevi infine la panna montata, senza frullare troppo.
- Passate il paté al setaccio, mettetelo in una terrina e poi ponete in frigorifero per 30 minuti.
- Servite il paté spalmato su crostini dorati di pancarrè, oppure su fette di pane tostato.
- Buon Appetito!