Ingredienti
- 2 cestini di frutti di bosco misti
- confettura di frutti di bosco q.b. a scelta
- 270 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- sale
Preparazione
- Versate 250 g di farina sulla spianatoia e amalgamatela con la punta delle dita al burro freddo e a pezzetti: dovrete ottenere un composto sbriciolato.
- Disponetelo a fontana, unite al centro lo zucchero e amalgamate velocemente i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’ora.
- Spolverizzate la spianatoia con la farina rimasta, poi stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo cm e con un tagliapasta liscio di 3 cm di diametro fate un foro al centro di metà dei dischetti preparati.
- Sistemate i dischetti su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli nel forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare. Spalmate i dischetti senza foro con la confettura a scelta, coprite con i dischetti forati, decorate con i frutti abbinandoli alla confettura e servite i pasticcini.
- Buon Appetito!