Pasticcini farciti con frutti di bosco

Pasticcini farciti con frutti di bosco Pasticcini farciti con frutti di bosco           Ingredienti

  1. 2 cestini di frutti di bosco misti
  2. confettura di frutti di bosco q.b. a scelta
  3. 270 g di farina
  4. 150 g di burro
  5. 100 g di zucchero
  6. 2 tuorli
  7. 1 bustina di vanillina
  8. sale

      Preparazione

  9. Versate 250 g di farina sulla spianatoia e amalgamatela con la punta delle dita al burro freddo e a pezzetti: dovrete ottenere un composto sbriciolato.
  10. Disponetelo a fontana, unite al centro lo zucchero e amalgamate velocemente i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’ora.
  11. Spolverizzate la spianatoia con la farina rimasta, poi stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo cm e con un tagliapasta liscio di 3 cm di diametro fate un foro al centro di metà dei dischetti preparati.
  12. Sistemate i dischetti su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli nel forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare. Spalmate i dischetti senza foro con la confettura a scelta, coprite con i dischetti forati, decorate con i frutti abbinandoli alla confettura e servite i pasticcini.
  13. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.