Pasta e fagioli

Pasta e fagioli Pasta e fagioli Pasta e fagioli  Pasta e fagioli  Pasta e fagioli  Pasta e fagioliIngredienti per 4 persone: 350 g. di fagioli borlotti secchi, 240 g. di pasta tipo ditalini rigati, brodo vegetale, 2 pomodori maturi, peperoncino piccante q.b, 1 spicchio d’aglio,1 carota,1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, parmigiano grattugiato, olio evo q.b. Preparazione: Lessate lentamente i fagioli (tenuti a bagno dalla sera precedente) per 2 ore. In una pentola di terracotta fate rosolare la cipolla, sedano e carota tagliati a piccoli pezzetti con 2 cucchiai di olio. Unite al soffritto i fagioli sgocciolati, i pomodori tagliati a piccoli pezzi e privi di pelle, aggiungete 2-3 mestoli di brodo vegetale e cuocete per 15 minuti. Passate metà dei fagioli al passaverdure e unite il purè di fagioli nella casseruola insieme a quelli interi. Regolate di sale,1 pizzico di peperoncino e fate insaporire per circa 10 minuti. Aggiungete la pasta nella casseruola dei fagioli e cuocetela al dente, versando, se necessario, poco brodo o acqua bollenti, per evitare che la pasta e fagioli si attacchino al fondo. in un pentolino scaldate 2 cucchiai di olio con l’aglio e fatelo dorare, versatelo nella pasta e fagioli, servitela calda con parmigiano grattugiato. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

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