- 400 g di code di gambero
- 3 calamari medi puliti e tagliati ad anelli
- 6 mazzancolle (o 6 scampi) per guarnire
- 1 kg di cozze pulite
- 1/2 kg di vongole
- 400 g di riso
- 1 peperone rosso tagliato a fettine
- 4 pomodorini
- 150 g di piselli surgelati
- 1 bustina di zafferano sciolto in un bicchiere di acqua calda
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla affettata
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- 6 cucchiai olio extravergine Procedimento
- Lavate molto bene cozze e vongole.
- In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, unite le cozze e le vongole (potete anche cuocerli separati) incoperchiate e fate aprire i molluschi su fuoco vivace. Allontanate dal calore ed eliminate i gusci dalla metà dei molluschi. Filtrate il liquido di cottura con un colino e conservate a parte.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una grossa pentola per paella e fate rosolare brevemente i gamberi, i calamari tagliati ad anelli e le mazzancolle o scampi. Mescolate delicatamente per 2 minuti quindi trasferite il pesce con il suo sugo in una ciotola a parte. Scaldate il resto dell’olio della padella e aggiungete la cipolla, l’aglio,il peperone rosso e friggete per 6/7 minuti, mescolando costantemente per ammorbidire il tutto.
- Incorporate i pomodorini tagliati a pezzetti, i piselli e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi aggiungete il riso, mescolate e cuocete per altri 3 minuti. Versate sopra il brodo di pesce, il vino e lo zafferano con la sua acqua. Salate e pepate e mescolate bene. A questo punto aggiungete il pesce che avevate messo da parte con tutto il suo liquido, incorporate le cozze e le vongole.
- Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso 20 minuti finchè il brodo sarà assorbito completamente. Rimuovete dal fuoco e servitela cosparsa di prezzemolo fresco tritato.
- Buon Appetito!