Paella di pesce ricetta Spagnola

paella-di-pesce Ingredienti

  1. 400 g di code di gambero
  2. 3 calamari medi puliti e tagliati ad anelli
  3. 6 mazzancolle (o 6 scampi) per guarnire
  4. 1 kg di cozze pulite
  5. 1/2 kg di vongole
  6. 400 g di riso
  7. 1 peperone rosso tagliato a fettine
  8. 4 pomodorini
  9. 150 g di piselli surgelati
  10. 1 bustina di zafferano sciolto in un bicchiere di acqua calda
  11. 2 spicchi di aglio
  12. 1/2 cipolla affettata
  13. 1 bicchiere di vino bianco
  14. sale e pepe
  15. 6 cucchiai olio extravergine                                                                                            Procedimento
  16. Lavate molto bene cozze e vongole.
  17. In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, unite le cozze e le vongole (potete anche cuocerli separati) incoperchiate e fate aprire i molluschi su fuoco vivace. Allontanate dal calore ed eliminate i gusci dalla metà dei molluschi. Filtrate il liquido di cottura con un colino e conservate a parte.
  18. Scaldate 2 cucchiai di olio in una grossa pentola per paella e fate rosolare brevemente i gamberi, i calamari tagliati ad anelli e le mazzancolle o scampi. Mescolate delicatamente per 2 minuti quindi trasferite il pesce con il suo sugo in una ciotola a parte. Scaldate il resto dell’olio della padella e aggiungete la cipolla, l’aglio,il peperone rosso e friggete per 6/7 minuti, mescolando costantemente per ammorbidire il tutto.
  19. Incorporate i pomodorini tagliati a pezzetti, i piselli e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi aggiungete il riso, mescolate e cuocete per altri 3 minuti. Versate sopra il brodo di pesce, il vino e lo zafferano con la sua acqua. Salate e pepate e mescolate bene. A questo punto aggiungete il pesce che avevate messo da parte con tutto il suo liquido, incorporate le cozze e le vongole.
  20. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso 20 minuti  finchè il brodo sarà assorbito completamente. Rimuovete dal fuoco e servitela cosparsa di prezzemolo fresco tritato.
  21. Buon Appetito!

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.