La mostarda di cipolla di Tropea è facile da preparare, anche se ci vuole qualche ora per la cottura, alla fine si è compensati dal suo sapore buono e genuino. Potete servirla come antipasto, spalmato sul pane, ed è ottima per accompagnare i formaggi.
Ingredienti
- 1 kg di cipolla di Tropea
- 1 litro di acqua
- 1/2 kg di zucchero
- 1 arancia
- 1 g di chiodi di garofano
- Preparazione
- Spellate la cipolla e tagliatela a fette piuttosto sottili.
- Spremete l’arancia.
- Versate la cipolla e l’acqua in una pentola capiente. Cuocete a fuoco lento per almeno un’ora rimestando abbastanza spesso fino a che il composto non si presenti omogeneo, la cipolla sia ben cotta e l’acqua sia completamente evaporata.
- Aggiungete i chiodi di garofano, lo zucchero e il succo dell’arancia continuando a mescolare.
- Fate cuocere a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto, ancora per un’ora o un’ora e mezza, poi mettete il composto nei vasetti riempendoli fino all’orlo.
- Chiudete bene i vasetti e sterilizzate a bagno maria per 20 minuti. La mostarda si può mangiare subito ed è ottima per accompagnare i formaggi.
- Buon Appetito!