Millefoglie del bosco

SfogliatineMille foglie del boscoPer 8-10 persone: Per la pasta 3 fogli di pasta sfoglia. Per il ripieno 1 dl di panna da montare, 2 dl di crema pasticcera, 75 g. di marmellata di lamponi o ribes rossi. Per la decorazione 1 cucchiaio di gelatina di ribes, 50 g. di zucchero a velo. Preparazione: Preriscaldate il forno a 250°. Potete usare la pasta sfoglia già pronta oppure prepararla in anticipo, (leggete la ricetta nel blog). Stendete la pasta in 3 rettangoli di circa 10 x 40 cm e metteteli sulla leccarda inumidita. Bucherellate la pasta e lasciatela riposare per una decina di minuti. Infornate la pasta a metà altezza per circa 10 minuti, sfornate e fate raffreddare. Per il ripieno, montate la panna e unitela alla crema pasticcera raffreddata che avete preparato precedentemente. Spalmate la crema ottenuta su una delle basi di pasta sfoglia, Sovrapponete il secondo foglio di pasta e copritelo con la marmellata. Preparate la decorazione. In un pentolino sciogliete la gelatina a fuoco dolce, in una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con 1 cucchiaio d’acqua (io ho messo la marmellata di lamponi, e usato solo zucchero a velo). Sovrapponete l’ultimo foglio di pasta, copritelo con la gelatina fusa e spruzzatelo con lo zucchero a velo diluito. Con un coltello affilato, tagliate il dolce a fette larghe 4 cm circa. Servite subito.

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

6 Risposte a “Millefoglie del bosco”

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